Мастер-класс по приготовлению рождественского печенья подготовили в Музейном квартале Тулы

Детям

Мастер-класс по приготовлению рождественского печенья подготовили в Музейном квартале Тулы

03 января, 12:38

Тематический гастрономический мастер-класс «Куликовское печево» будет проходить до 9 января включительно.

Гостей ждут в интерактивном пространстве «Археология» Музейного квартала. 

На гастрономическом мастер-классе для детей (6+) можно будет познакомиться с кулинарными рождественскими традициями, бытовавшими на Руси. Юные участники узнают, что такое «замутить» и «укатать» тесто, а также в виде каких животных выпекали праздничные печенья. 

Традиционное вырубное рождественское печенье малыши с помощью взрослых смогут приготовить, как в старину, на основе полбяной муки из зерна, выращенного на Куликовом поле. Пока блюдо будет выпекаться, дети поиграют в игры и посмотрят мультфильмы.

Дегустацию «кулинарных творений» дополнит ароматный чайный напиток из трав Куликова поля и терновое варенье. 

Программа проводится ежедневно до 9 января для сборных и организованных групп.

Сеансы: 11:00 и 14:00.

Возрастные рекомендации: 6+.

Предварительная запись по телефону: +7 (4872) 36-16-63 или по e-mail: tuldrev@kulpole.tula.net