Рекламный баннер.
Тулякам расскажут о связи Пушкина и Толкиена

Тулякам расскажут о связи Пушкина и Толкиена

05 июня, 14:01

Дом-музей В.В. Вересаева примет участие в ежегодной Всероссийской литературной ночи, посвященной дню рождения А.С. Пушкина.

В этом году в гостиной поговорят не только о Вересаеве-пушкинисте, о жизни и творчестве великого русского поэта, но и о магических свойствах камней, которыми интересовался А.С. Пушкин.

Тема Провидения занимает значительное место в жизни А.С. Пушкина. Магия камней — одно из увлекательных, но мало освещённых направлений исследований творчества и биографии поэта. Камни и магические кристаллы изображены на портретах А.С. Пушкина, упоминаются в его произведениях. Перстни поэта окружены легендами, а одна из них даже связывает А.С. Пушкина и … английского писателя, поэта, переводчика, лингвиста, филолога Д.Р.Р. Толкиена! Каким образом? Об этом и узнают участники гостиной.

Лекции пройдут в сочетании с интерактивной программой. Посетители увидят «выставку одного дня», представленную бижутерией из самоцветов и минералами из частной коллекции, и экспресс-выставку, посвященную книгам из личной библиотеки В.В. Вересаева пушкинской тематике.

Вход на мероприятие бесплатный.

Начало: 5 июня 17:00.

Телефон для справок: (4872)-56-77-31.

Возрастная категория: 12+

Мероприятие состоится в рамках проекта «Музейное лето»


#музейноелето      #музейноелетостульскимиизвестиями