Владимир  Спиваков приглашает туляков на «Час Баха»

Владимир  Спиваков приглашает туляков на «Час Баха»

30 ноября, 14:35

4 декабря в Тульской филармонии пройдет «Час Баха» с Владимиром Спиваковым.

В этот вечер в руках Владимира Спивакова запоет уникальный инструмент работы Антонио Страдивари – скрипка, которую предоставили ему в пожизненное пользование меценаты, поклонники его таланта.

«Музыка Баха в наше время – наверное, лучший источник духовных сил», подчеркивает Спиваков.

«Час Баха» Владимира Спивакова –  концерт-притча о хрупкости и неповторимости нашего мира. Маэстро и его коллегам по сцене удалось создать целую Вселенную, отражающую бездонную глубину наследия великого композитора и заставляющую задуматься о величии нашего мира» («Музыкальная жизнь»).

В концерте вместе с Владимиром Спиваковым примут участие известные российские музыканты, его частые соратники по сцене – солистка театра «Новая опера» Анастасия Белукова (сопрано), Зоя Аболиц (клавесин) и солисты Национального филармонического оркестра России Тимур Пирвердиев (скрипка) и Петр Гладыш (виолончель). Последнее исполнение «Часа Баха» в таком составе с большим успехом состоялось несколько лет назад в зале Берлинской филармонии. При неизменном аншлаге этот проект традиционно проходит и на всех других концертных площадках мира.

Концерт начнется в 17:00.

6+.

Реклама. Тульская областная филармония filarmonia-tula.ru