Село и агропром

15:29, 09 сентября 2022

Алексей Дюмин вручил медаль тульскому механизатору Александру Турутову

Алексей Дюмин вручил медаль тульскому механизатору Александру Турутову

За выдающиеся заслуги перед Тульской областью, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью «Трудовая доблесть» III степени был награжден наш земляк Александр Турутов. 

Церемония награждения проходила на торжественном собрании в Тульском академическом театре драмы, посвященном празднованию Дня Тульской области и города-героя Тулы. Ордена и медали отличившимся тулякам вручал губернатор Алексей Дюмин.

Александр Валентинович работает трактористом цеха растениеводства ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское». Его называют высококлассным специалистом, наставником молодых аграриев. Мужчина признается: то, что он когда-то давно пришел в АПК, заслуга отца – он являлся механизатором, поэтому и сын пошел по его стопам.

«Я с отцом работал в поле, привык – так и пошло, – улыбается Александр Турутов. – В АПК я с 1980-х годов, осваивать технику стал, когда мне было 16 или 17 лет, – понравилось. Работы на селе еще не завершены, не до отдыха: впереди уборка кукурузы и самое основное – сев под урожай будущего года, еще и пахота. Встаю я в 5:30, а в половине седьмого уже на работе. А домой привозят уже в девять, в начале десятого вечера. Снится ли мне работа? Нет, такого не бывает. А сегодня, кстати, в ночь предстоит силос трамбовать».

Собеседник убежден: в АПК в первую очередь должны работать те, у кого к этому лежит душа. Должна быть страсть к сельскому хозяйству, к технике – в этом случае человек однозначно достигнет успехов, считает Александр Турутов.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий