АПК

16:25, 14 июля 2021

Николай Лаврентьев рассказал об идее создания в Тульской области семеноводческого центра

Николай Лаврентьев рассказал об идее создания в Тульской области семеноводческого центра

В Тульской области планируется создание селекционно-семеноводческий центра. Об этом стало известно сегодня во время оглашения Программы развития региона до 2026 года.

«Тула за 5 лет стала узнаваема не только как оружейная столица, но и в плане своих сельхоз достижений. Мы упорно и динамично идем вперед. Это касается и вовлечения ежегодно в сельхоз оборот земель, и применения новых технологий, и создания перерабатывающих предприятий, и локализации производств… Благодаря всему этому жизнь на селе возрождается.

Наш регион занимает первые позиции по выращиванию масличных культур, а вот на вторых местах пока – по выращиванию картофеля. И причина тут в том, что мы сильно зависим от семян, которые завозим из-за рубежа. Число ввозимых семян в РФ уменьшилось почти в 3 раза, потому что иностранцы не рассматривают нас как стратегических партнеров. Мы на этом рынке не стабильны. И от имени аграриев хочу поблагодарить за то, что наше предложение сделать в Тульской области семеноводческую станцию, которая будет нацелена на производство семян и их локализацию здесь, чтобы уходить от зависимости от импортных семян, было поддержано. Эта задача стратегическая», - рассказал генеральный директор «Богородицкого альянса» Николай Лаврентьев.