Армия и ОПК

12:20, 02 апреля 2024

Не получившие повестку осенью должны явиться в военкомат в 2-недельный срок

Не получившие повестку осенью должны явиться в военкомат в 2-недельный срок

Призывные комиссии с понедельника приступили к выполнению своих обязанностей, они работают во всех муниципальных образованиях.

На заседания этих комиссий военкоматами будет вызвано более 8 000 человек, но, как уточнил военный комиссар Тульской области Александр Сафронов, служить пойдут в этот призыв не все эти 8 000 туляков.

Напомним, со вчерашнего дня в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», указами Президента РФ и губернатора Тульской области в нашем регионе начался весенний призыв граждан на службу в Вооруженные силы РФ – он продлится по 15 июля.

«На призывные комиссии вызываются все граждане, которые подлежат призыву. Но обоснованное решение по ним будет выноситься по каждому персонально на заседаниях призывных комиссий в муниципальных образованиях. 8 000 – это то количество людей, которые должны в целом пройти через призывные комиссии. Здесь будут и люди, которые получат отсрочку по учебе, по семейному положению, здесь будут и негодные к военной службе или получившие отсрочки на лечение. И так далее. Здесь будут разные категории граждан. Если не будут предоставлены соответствующие документы, касающиеся состояния здоровья, предоставления отсрочки по семейному положению, то будет вынесено решение на призыв в ряды Вооруженных сил независимо от того задания, которое нам спустил Московский военный округ».

Командованием Московского военного округа для нашей области установлено задание призвать порядка 1600 человек.

Призывники, не получившие повестку военного комиссариата в период проведения осеннего призыва, обязаны в двухнедельный срок со дня начала весенней призывной кампании лично явиться в военкомат по месту жительства, добавил Сафронов.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей