Рекламный баннер.

Безопасность

12:03, 17 ноября 2021

В Киреевском районе спасатели отработали тушение условного пожара в школе

В Киреевском районе спасатели отработали тушение условного пожара в школе

В Бородинской средней школе Киреевского района прошли пожарно-тактические учения. По замыслу учений, в результате короткого замыкания произошло загорание в спортивном зале, расположенном на первом этаже здания школы, информирует пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области. До прибытия первых пожарных расчетов персоналом учреждения была проведена эвакуация 173 учащихся и 21 человека обслуживающего персонала.

После поступления сообщения о пожаре к месту возникновения условного возгорания незамедлительно были направлены силы и средства ближайших пожарно-спасательных подразделений по повышенному рангу вызова. Прибывшие огнеборцы в аппаратах для защиты органов дыхания в составе звена газодымозащитной службы вошли в здание. Огнеборцы проверили помещения на наличие людей и приступили к тушению условного пожара.

Вскоре условное возгорание было полностью ликвидировано.

Учения проходили с целью тренировки навыков огнеборцев по оценке обстановки пожара по внешним признакам и разведки. Особое внимание акцентировалось на принятии решений при тушении пожаров на данном объекте, а также на умении предвидеть изменение обстановки и прогнозировать действия подразделений.

Проведение подобных учений повышает эффективность работы пожарных на случай возникновения реальной чрезвычайной ситуации и помогает снизить риск гибели на объектах с массовым пребыванием людей.

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий