Рекламный баннер.

Безопасность

09:45, 26 января 2022

В Суворовском районе ликвидирован условный пожар в психоневрологическом интернате

В Суворовском районе ликвидирован условный пожар в психоневрологическом интернате
В Суворовском районе прошли пожарно-тактические учения в Северо-Агеевском психоневрологическом интернате.

В соответствии с легендой возгорание произошло в палате на втором этаже. До прибытия спасателей сотрудники эвакуировали пациентов, а также отключили электроэнергию в помещениях. Прибывшие пожарные провели разведку и обнаружили пострадавшего.

После того, как его эвакуировали, возгорание было ликвидировано. После учений представители МЧС провели с сотрудниками интерната дополнительный инструктаж. 

Как отмечают спасатели, в большинстве случаев причиной пожаров оказывается человеческий фактор. От сознательности каждого гражданина зависит пожарная безопасность на территории региона.

Пожарные просят быть внимательны при обращении с огнем, а еще – обязательно найти время, чтобы рассказать своим детям и внукам о важности ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих, разъяснить простые правила безопасного поведения.

Как отмечают сотрудники МЧС, пренебрегать подобной профилактической разъяснительной работой не стоит. Тульские спасателями регулярно проводят разъяснительные рейды – такие, как сегодняшние - для детей и взрослых на всей территории региона и уверяют, что эффективность этой деятельности им очевидна не первый год.

Спасатели так же напоминают, что при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону – «01» или с мобильного – «112» и «101». 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий