Безопасность

09:33, 13 октября 2022

В Туле пожарные боролись с огнем на улицах Горького, Заварная и Верхняя Волоховская

В Туле пожарные боролись с огнем на улицах Горького, Заварная и Верхняя Волоховская

В нашем регионе была организована работа по тушению шести техногенных пожаров. 

Так, в СНТ «Ванберри Вилладж» (улица Счастливая), что в селе Острецово Заокского района, пожар произошел в двух дачах. 

А в оружейной столице спасатели боролись с огнем в многоквартирном жилом доме по улице Горького, в доме по улице Заварная, а также тушили пожар в неэксплуатируемом сооружении по улице Верхняя Волоховская. 

Как информирует Главное управление МЧС России по Тульской области, еще одно неэксплуатируемое сооружение горело в Новомосковске по улице Шахтеров. А в щекинском поселке Шахты огненная стихия разбушевалась в бане.

Как отмечают спасатели, в большинстве случаев причиной пожаров оказывается человеческий фактор. От сознательности каждого гражданина зависит пожарная безопасность на территории региона.

Пожарные просят быть внимательны при обращении с огнем, а еще –обязательно найти время, чтобы рассказать своим детям и внукам о важности ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих, разъяснить простые правила безопасного поведения.

Как отмечают сотрудники МЧС, пренебрегать подобной профилактической разъяснительной работой не стоит. Тульские спасателями регулярно проводят разъяснительные рейды для детей и взрослых на всей территории региона и уверяют, что эффективность этой деятельности им очевидна не первый год.

Спасатели так же напоминают, что при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону – «01» или с мобильного – «112» и «101». Фото с места происшествия: ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей