Рекламный баннер.

Безопасность

09:40, 26 ноября 2021

В Туле замерили толщину льда на водохранилище реки Воронка

В Туле замерили толщину льда на водохранилище реки Воронка

Как показывает статистика, наибольшее количество происшествий на воде приходится на период становления льда. К группе риска относятся дети и рыбаки.

С целью предотвращения происшествий на водных объектах инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам регионального чрезвычайного ведомства регулярно проводят комплекс контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, в том числе и еженедельный мониторинг ледовой обстановки на водоемах региона в период ледостава.

Так, инспектор ГИМС Игорь Преображенский замерил толщину льда в Туле на водохранилище реки Воронка: его толщина составляет менее 5 сантиметров, в то время, когда безопасным является лед толщиной не менее 7 сантиметров, напоминает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.  Передвигаться по такому льду крайне опасно!

Главное управление МЧС России по Тульской области предупреждает: соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности – залог вашей безопасности! Не выходите на тонкий лед и не оставляйте детей без присмотра во время отдыха вблизи водоемов! Будьте внимательны к своим близким, убедите их не рисковать своими жизнями!

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий