Безопасность

18:45, 25 октября 2022

В Тульской области на объектах ОПК проверяют готовность к ЧС

В Тульской области на объектах ОПК проверяют готовность к ЧС

Сегодня под председательство губернатора Алексея Дюмина прошло заседание оперативного штаба Тульской области, созданного 19 октября согласно Указу Президента России Владимира Путина.

«Основной задачей на сегодня является обеспечение безопасности важнейших объектов инфраструктуры и промышленности. Я ставил задачу провести проверки на критически важных и потенциально опасных объектах, особое внимание уделив тем недостаткам, которые были выявлены ранее», – подчеркнул глава региона.

Начальник УФСБ России по Тульской области Дмитрий Гурдин доложил, что на предприятиях проводится комплекс специальных проверочных мероприятий. Выработаны меры по повышению уровня их защиты. Большое внимание уделяется повышению антитеррористической защищенности объектов транспорта и энергетики.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что идут проверки готовности к реагированию на ЧС на критически важных объектах и объектах ОПК. С личным составом проводятся инструктажи и тренировки.

По словам начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина, в регионе проводятся дополнительные мероприятия по усилению правопорядка. Активизирована работа нарядов ДПС. Личный состав ориентирован на выявление правонарушителей.

Сотрудники полиции круглосуточно охраняют военные комиссариаты. При необходимости к работе привлекаются представители казачества.

Начальник Управления Росгвардии по Тульской области Владимир Цибульский рассказал, что для усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности создается резерв из числа сотрудников частных охранных организаций.

16+

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей