Новости компаний

10:34, 19 августа 2022

Ежегодно туляки приобретают свыше 11 млн почтовых марок

Ежегодно туляки приобретают свыше 11 млн почтовых марок

19 августа традиционно празднуется День филателии. Филателия –- целое направление по коллекционированию марок, одна из самых древних и популярных областей коллекционирования. Ежегодно в почтовых отделениях туляки приобретают свыше 11 млн почтовых марок.

Филателисты собирают марки по странам, по годам, по историческим событиям, собирают марки к памятным датам. Сотни тысяч коллекционеров обмениваются марками, продают и выставляют свои коллекции на выставках и в салонах. По всему миру действуют общества филателистов.

Впервые почтовая марка появилась в 1840 г. в Лондоне. На марке был изображён портрет королевы Виктории. Марка получила название «Чёрный пенни».

В почтовых отделениях Тульской области можно приобрести как стандартные марки, которые выпускаются большими тиражами, так и уникальные художественные. В художественных марках используются сюжеты с животными, растениями, памятниками архитектуры, художественными произведениями и др.

Кроме того, есть марки, посвящённые региональной тематике: марка «Тульский кремль» с изображением башни Одоевских ворот Тульского Кремля, Успенского собора, здания музея оружия и музея «Тульские самовары» или марки, посвящённые музею-усадьбе «Ясная Поляна», на которых изображён дом Л.Н. Толстого, Софья Андреевна и Лев Николаевич Толстые, башни въезда.

Приобрести художественные марки можно в почтовых отделениях региона по адресам:

- 300000, г. Тула, пр-т Ленина, д. 33.

- 300041, г. Тула, пр-т Красноармейский, д. 2.

- 301650, г. Новомосковск, ул. Московская, д. 23.

Уточнить режим работы почтовых отделений можно на сайте Почты России или в мобильном приложении.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей