Криминал

16:11, 28 октября 2022

25 лещей обошлись двум жителям Алексина больше, чем в 100 тысяч

25 лещей обошлись двум жителям Алексина больше, чем в  100 тысяч

Алексинский межрайонный суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении двух местных жителей, подозреваемых в незаконной ловле рыбы.

Алексинский межрайонный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении Г. и Н., подозреваемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что 9 августа текущего года в период с 4 до 7 часов утра в районе оползня КЖИ-480 на отдалении 50 м от левого берега реки Ока мужчины, используя сети и лодку «Казанка», осуществили незаконную добычу леща. 

Граждане выловили 25 рыб стоимостью 500 рублей каждая. Это было сделано в нарушение пункта 29 правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 года № 453 «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна», запрещающих применение сетей всех типов при любительском и спортивном рыболовстве.

Своими совместными преступными действиями мужчины причинили государственным рыбным запасам материальный ущерб на сумму 12 500 рублей.

По итогам проведенного дознания в суд поступило ходатайство дознавателя о прекращении уголовного дела и преследования и назначении подозреваемым меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением суда ходатайство дознавателя удовлетворено.

Г. назначен  судебный штраф в размере 50 тысяч рублей,  Н. в размере 55 тысяч рублей.

Орудие преступления – лодка конфискована в доход государства.

Мера пресечения подозреваемым в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до уплаты судебного штрафа оставлена без изменения.

Справка: санкция ч. 3 ст. 256 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий