Криминал

17:18, 10 августа 2013

4-летнего мальчика увел из детсада в Алексине педофил - СУ СКР

4-летнего мальчика увел из детсада в Алексине педофил - СУ СКР
Тула. 10 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Алексинском районе следователи возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ - "насильственные действия сексуального характера. совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего". Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета региона.

По версии следствия, 9 августа около 12:00 в Алексине подозреваемый обманным путем забрал из дошкольного учреждения ранее незнакомого мальчика, увел его в лес, где "совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера". Оставив мальчика в лесу, подозреваемый с места происшествия скрылся.

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного управления и УМВД РФ по Тульской области, ребенок обнаружен и передан родителям, злоумышленник задержан. Он был ранее судим за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. "Следствием будет дана оценка действиям сотрудников детского сада, по халатности которых подозреваемый беспрепятственно увел ребенка из детского учреждения" - говорится в сообщении пресс-службы.