Криминал

16:16, 16 апреля 2014

74-летняя тулячка-медик за получение взятки оштрафована на 75 000 рублей

74-летняя тулячка-медик за получение взятки оштрафована на 75 000 рублей
Тула. 16 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Приговором Богородицкого районного суда Тульской области врач-нарколог ГУЗ «Богородицкая ЦРБ» 74-летняя Яна Горбачева признана виновной в получении взятки и служебном подлоге.

Как сообщает областная прокуратура, 13 января 2014 года Горбачева в служебном кабинете больницы предложила пациенту К., неосведомленному о возможных нарушениях законодательства, оформить ему за 1 500 рублей направление о годности к работе газоэлектросварщиком.

На это предложение состоящий на учете в наркологическом кабинете МУЗ «Богородицкая ЦРБ» К., находясь в зависимости от решения врача-нарколога Горбачевой, согласился. 15 января 2014 года Горбачева передала К. документы, а также направление на медицинское обследование, которое предварительно оформила, внеся отметку о годности К. к работе газоэлектросварщиком, связанной с вредными и (или) опасными условиями труда, на которую К., состоящий на учете в наркологическом кабинете МУЗ «Богородицкая ЦРБ», не мог быть допущен.

Тем самым Горбачева совершила незаконные действия. После получения взятки от К. медик была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Горбачева оштрафована на 75 000 рублей и лишена права занимать должность врача-нарколога на 1 год.