Криминал

12:33, 16 июля 2014

Березин о домашнем аресте: Не возражаю

Березин о домашнем аресте: Не возражаю
Тула. 16 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Узловском городском суде проходит заседание, в ходе которого должны определить меру пресечения для бывшего главы администрации Узловского района Алексея Березина.

14 июля Березин был задержан как подозреваемый в уголовном деле о совершении мошенничества в особо крупном размере.

Следствие ходатайствовало о домашнем аресте для  Березина, чтобы он не имел возможности оказать давление на бывших подчиненных. Меру пресечения просят установить с сегодняшнего дня и до 19 августа 2014 года включительно - на срок предварительного следствия.

Прокуратура поддержала ходатайство.

Судья поинтересовался, что Березин может сказать в ответ на сделанные заявления. Подозреваемый отметил, что не возражает против домашнего ареста и предпочел бы остаться по месту проживания. 

- В содеянном раскаиваетесь? Дали показания добровольно? - спросил Березина судья.
- Да, - ответил он.

Напомним, следственными органами СКР по Тульской области продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, в период с 30 августа 2013 года по 6 ноября 2013 года сотрудники администрации Узловского района путем обмана и злоупотребления доверием совершили продажу на аукционе по заведомо заниженной цене помещения магазина "Березка", расположенного в городе Узловая, тем самым похитив имущество муниципалитета на сумму 6,3. млн рублей.

По данным пресс-службы СУ СКР по Тульской области, установлена причастность к совершению указанных действий экс-главы администрации Узловского района Алексея Березина. 14 июля Березин был задержан в качестве подозреваемого в порядке статьи 91 УПК РФ.