Криминал

17:12, 27 октября 2022

Богородицкого стрелка, пытавшегося убить соседа, осудили на десять лет

Богородицкого стрелка, пытавшегося убить соседа, осудили на десять лет

Житель Богородицкого района осужден за покушение на убийство, незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и хранение пороха.

Богородицкая межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что житель города Богородицка вечером 23 июля 2022 года, находясь возле одного из домов по улице Карла Маркса в состоянии алкогольного опьянения, после грубого ответа соседа на бытовой вопрос сходил домой за самодельным гладкоствольным огнестрельным оружием.

После этого, найдя соседа на улице, злоумышленник выстрелил в последнего и скрылся с места происшествия.

Смерть 58-летнего потерпевшего не наступила только потому, что по звонку с мета происшествия сразу приехала бригада медиков и госпитализировала пострадавшего в медицинское учреждение.

При проведении обыска на стадии предварительного следствия в доме стрелявшего обнаружено взрывчатое вещество – порох.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил душегуба к десяти годам лишения свободы. Подсудимому назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

По решению служителей Фемиды, богородицкий стрелок отбудет наказание в исправительной колонии строгого режима.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий