Рекламный баннер.

Криминал

17:07, 12 мая 2015

Директор спортивной школы в Ефремове получал зарплату за несуществующего сторожа

Директор спортивной школы в Ефремове получал зарплату за несуществующего сторожа

57-летний директор детско-юношеской спортивной школы Ефремова обвиняется в мошенничестве с использование служебного положения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

По версии следствия, в апреле 2009 года директор этой спортивной школы издал приказ о назначении назначении работника на должность сторожа этой школы, при этом директор знал, что фактически сторож работать не будет.В декабре 2012 года директор издал незаконный приказ о предоставлении сторожу отпуска и передал этот приказ в бухгалтерию.

На основании приказа работнику, который только числился в должности, была начислена денежная сумма за отпуск в размере более 5 тысяч рублей, которая была перечислена на банковскую карту, находившуюся во владении и пользовании директора спортивной школы.  Аналогичным образом директор поступил еще дважды: в июле и в ноябре 2013 года, незаконно издавая приказы о предоставлении работнику отпуска и получая деньги.

В декабре 2013 года руководитель школы издал приказ об увольнении сторожа с занимаемой должности и получил на банковскую карту работника компенсацию за якобы неиспользованный сторожем отпуск в размере около 25 тысяч рублей.

Таким образом, директор спортивной школы, используя свое служебное положение, незаконно получил и обратил в свою пользу денежные средства на общую сумму более 44 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий