Рекламный баннер.

Криминал

14:27, 10 апреля 2014

Двое тульских полицейских осуждены за хранение наркотиков и вымогательство

Двое тульских полицейских осуждены за хранение наркотиков и вымогательство
Тула. 10 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня Щекинский городской суд вынес обвинительный приговор оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району лейтенанту полиции 28-летнему Дмитрию Тимченко и старшему лейтенанту полиции 27-летнему Ваагну Айрапетяну. 

Суд признал их виновными в вымогательстве наркотиков, их хранении и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В прошлом году 17 февраля Айрапетян доставил в отдел полиции для личного досмотра ранее судимого Л. Страж порядка вместе с коллегой Тимченко провели досмотр задержанного, но наркотиков у него не нашли. Чтобы скрыть этот инцидент Тимченко составил объяснение о якобы совершенном Л. мелком хулиганстве, на основании которогомужчну посадили в камеру для административно-задержанных, а на следующий день оштрафовали и освободили. 

После Тимченко и Айрапетян, дабы повысить показатели по раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, угрожая, в случае отказа, привлечь к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков, потребовали от Л. приобрести за свои деньги и передать им наркотические средства, а также 5 тыс. рублей Л. согласился.

7 марта после получения от Л . муляжа наркотиков и части денег предприимчивые блюстители закона были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тульской области. Сразу после задержания, при осмотре автомобиля Тимченко, в багажнике автомобиля было обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения общим весом 0,54 гр., что является крупным размером.

Суд приговорил Тимченко к 6,5 годам лишения свободы, а Айрапетяна 6 лет и 3 месяца аналогичного наказания. Оба лишены специального звания лейтенант полиции.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий