Криминал

17:19, 22 апреля 2015

Двух новомосковцев задержали на вокзале с наркотиками

Двух новомосковцев задержали на вокзале с наркотиками
Тула. 22 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - За три дня сотрудники транспортной полиции в Новомосковске задержали двух мужчин,которые имели при себе наркотики в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Тульской транспортной прокуратуры.

 Так, в феврале этого года Александр Воронцов поехал на железнодорожный вокзал станции Новомосковск, чтобы посмотреть расписание поездов. По дороге он приобрел у ранее незнакомого мужчины наркотическое средство для личного употребления, спрятал и незаконно хранил его в кармане куртки. На привокзальной площади Воронцов привлек внимание сотрудников транспортной полиции. В ходе личного досмотра у мужчины в документах был обнаружен бумажный сверток. Как позже установила экспертиза, смесь содержала героин, ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин в значительном размере.

 А двумя днями ранее на железнодорожном вокзале станции Новомосковск сотрудниками транспортной полиции был выявлен Константин Вуколов, который находился в состоянии наркотического опьянения. При нем также было обнаружено четыре бумажных свертка со смесью, содержащей наркотические средства героин, ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин в значительном размере. 

 Новомосковский городской суд Тульской области признал Воронцова и Вуколова виновными в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и назначил им наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов каждому. Приговоры не вступили в законную силу.