Рекламный баннер.

Криминал

12:47, 20 января 2022

Двух туляков осудили за посредничество в откупе призывников от армии

Двух туляков осудили за посредничество в откупе призывников от армии

Двух туляков осудили за посредничество в откупе призывников от армии

В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Им инкриминировалось посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору.

В противоправных действиях обвинялись ранее судимый 53-летний туляк и не судимый 51-летний житель областного центра.

Следователи выяснили, что с января 2019 по февраль 2021 мужчины несколько раз выступали посредниками по передаче взятки должностному лицу и военного комиссариата.

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области сообщили о фактах, установленных в ходе предварительного расследования Так, установлено, что «в период с января 2019 по февраль 2021 мужчины выступили  посредниками в передаче взятки в значительном размере должностному лицу военного комиссариата  г. Тулы за освобождение двух граждан от прохождения срочной военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации».

Общая сумма взятки составила 490 тысяч рублей.

Обвинение поддержано в суде прокуратурой Привокзального района города Тулы.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, группой лиц по предварительному сговору).

Приговором суда одному из соучастников преступления назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а второму– в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.



0 комментариев
, чтобы оставить комментарий