Криминал

15:30, 22 августа 2013

Двух туляков ждет суд за похищение человека и попытку его убийства

Двух туляков ждет суд за похищение человека и попытку его убийства
Тула. 22 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых жителей Алексина 25-летнего Игоря Мишенчука и 50-летнего Юрия Герасимова, обвиняемых похищении человека и ряде других преступлений.

В пресс-службе ведомства рассказали, что согласно материалам следствия, в июле 2012 года Герасимов и Мишенчук, узнав о том, что житель Алексина приобрел квартиру, решили завладеть ею.
Они встретили на улице потерпевшего, затолкали его в машину и отвезли в одну из квартир районного центра. В заключении мужчина провел несколько дней.

Завладев документами на имущество, злоумышленники принялись избивать жертву до тех пор, пока тот не согласился подписать доверенность на право распоряжения своей квартирой, которую впоследствии передали одному из риэлтеров с целью продажи. Полученные мужчиной в обмен на доверенность 700 000 рублей злоумышленники забрали себе.
После этого Мишенчук и Герасимов перевезли мужчину в один из гаражных кооперативов Алексина, где накинули ему на шею веревку и попытались его задушить, продолжая при этом избивать его. Посчитав, что потерпевший умер, обвиняемые спустили его в подвал и скрылись с места происшествия.
Мужчина, очнувшись, смог самостоятельно выбраться из помещения гаража и обратиться за помощью в правоохранительные органы.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.