Криминал

09:43, 20 июня 2016

Экс-прокурор, покровительствовавший игорному бизнесу, освобожден по амнистии

Экс-прокурор, покровительствовавший игорному бизнесу, освобожден по амнистии

Он был приговорен к полутора годам лишения свободы условно.

Пресс-служба УФСБ России по Тульской области сообщает, что заместитель   прокурора  Советского  района   Тулы поддерживал преступную группу, занимавшуюся незаконной игровой деятельностью.  Общий оборот средств от незаконного бизнеса в период с мая 2013 года по июнь 2014 года составил свыше 50 млн рублей.

Вышеупомянутый сотрудник прокуратуры, поддерживая дружбу с одним из преступников, сообщал ему информацию о готовящихся сотрудниками полиции мероприятиях.

24 июня 2014 года сотрудники УФСБ пресекли работу одного из подпольных клубов.  После этого за нарушение присяги был уволен и прокурор.

В августе 2015 один из организаторов игорного бизнеса отправился на полтора года в колонию общего режима. В декабре один из его сообщников был приговорен к четырем годам тюрьмы, а второй – к трем годам условно.

Бывшего прокурора суд приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно.

«На основании статьи 9 Постановления Государственной Думы Федерального    Собрания   Российской   Федерации   от   24   апреля   2015   № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Морской Г.Ю. освобожден от наказания», – подытожили в пресс-службе УФСБ.