Криминал

17:34, 09 ноября 2022

Лекарством от воровства станут для двух кимовчан обязательные работы

Лекарством от воровства станут для двух кимовчан обязательные работы

Кимовский районный суд назначил двум приятелям по 340 часов обязательных работ каждому за двойную кражу лома черных металлов.

Кимовским районным судом Тульской области в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело по обвинению Н. и М. по статье 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору). 

Судом установлено, что 3 сентября Н. и М. приехали на автомобиле на садовый участок потерпевшей П., расположенный в городе Кимовске.

Ранее мужчины заметили лежавший там металлолом и похитили металлический швеллер, три металлические трубы и ванную, являющиеся ломом черных металлов, общей массой 180 килограммов.

Погрузив похищенное в кузов автомобиля, они скрылись с места происшествия. Общий материальный ущерб, нанесенный потерпевшей, составил 3240 рублей.

В этот же день подсудимые обнаружили на соседнем садовом участке А. металлолом, и тоже решили его похитить.

Утром 4 сентября Н. и М. приехали к указанному садовому участку и похитили шесть металлических труб и металлическую калитку, общей массой 255 килограмм.

Они погрузили украденное в автомобиль и скрылись.

Потерпевшему причинен материальный ущерб на общую сумму 4590 рублей.

Приговором суда Н. и М. признаны виновными в совершении двух указанных преступлений.

По совокупности преступлений им назначено наказание в 340 часов обязательных работ каждому.

Избранная в отношении осужденных мера пресечения - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей