Криминал

14:02, 27 мая 2015

Мошенники обманывали туляков от имени приставов

Мошенники обманывали туляков от имени приставов
В Туле нечистые на руку граждане опускали в почтовые ящики квитанции якобы от службы приставов со счетом за просмотр запрещенных Интернет-материалов. Об этом информирует пресс-служба регионального УФССП. 

 В квитанциях содержались требования об оплате задолженности, выявленной за просмотр или копирование запрещенных материалов, содержащих в себе элементы педофилии. Далее перечисляются статьи законодательства, содержащие данный состав правонарушения, которые не соответствуют действительности.

 УФССП настоятельно рекомендуют получателям таких бумаг проверить себя на наличие задолженности в Банке данных исполнительных производств. . Для этого надо просто зайти на сайт УФССП России по Тульской области в раздел «Банк данных исполнительных производств". Достаточно ввести фамилию и имя человека, и данные о наличии задолженности появятся на экране. В случае если результатом поиска явилась строка «По Вашему запросу ничего не найдено», значит, в настоящий момент гражданин не является должником. 

 Также Управление ФССП просит туляков быть бдительными и сообщать в дежурную часть Управления по круглосуточному «телефону доверия» 26-72-01 о подобных фактах мошенничества.