Криминал

16:07, 01 апреля 2015

Мстительная узловчанка сожгла дом в Черни

Мстительная узловчанка сожгла дом в Черни

Тула. 1 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, женщина была задержана полицейскими Чернского района, когда пыталась скрыться с места преступления.

По предварительным данным, жительница Узловой приобрела квартиру в Москве, но, через некоторое время выяснилось, что у купленного жилья есть еще один владелец – сестра мужчины, который эту квартиру продал. Вопрос о законности владения недвижимостью каждой из сторон решался в судебном порядке и до настоящего времени не получил окончательного разрешения, так как продавший квартиру скончался.

Как предполагают оперативники, в связи с этим у подозреваемой возник умысел отомстить оппонентке. Женщина стала собирать информацию об образе жизни совладелицы столичной квартиры и выяснила, что у той есть дом в Чернском районе. Предварительно изучив местность, злоумышленница приехала в деревню и подожгла дом соперницы. Женщина уходила с места преступления, идя вдоль дороги, а при появлении автомобилей пряталась в кюветах и оврагах.

На месте происшествия работал сотрудник уголовного розыска, который заметил следы женской обуви на снегу. Проследив путь, полицейский установил местонахождение подозреваемой. При дальнейшей проверке подтвердилась её причастность к преступлению. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Справка: Согласно ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества» наказание за совершение преступления по данной статье предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.