Криминал

10:03, 15 июля 2014

Пенсионерка из Новомосковска приютила собственную убийцу

Пенсионерка из Новомосковска приютила собственную убийцу
Тула. 15 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Новомосковский городской суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении Беловой, обвиняемой в убийстве пенсионерки.

 Из материалов дела следует, что в конце апреля 2014 года Белова, поссорившись с сожителем, приехала в Новомосковск. Она сидела на качелях на детской площадке в подавленном состоянии от ссоры. Замерзнув, она зашла в один из подъездов, где к ней подошла пожилая женщина и, проявив к ней сочувствие, пригласила к себе домой.

Пенсионерка стала показывать Беловой фотографии и рассказывать о своей семье. Обвиняемую стало сильно раздражать, что в жизни потерпевшей все хорошо, а у нее ничего не складывается. ИМспытывая к пожилой женщине сильную неприязнь и решила сделать так, чтобы она замолчала. Взяв с тумбочки шарф, она накинула его на шею потерпевшей и, завязав узел, стала его затягивать. Потерпевшая пыталась сопротивляться, но она продолжала затягивать петлю. В какой-то момент женщина потеряла равновесие и упала на пол. Обвиняемая, убедившись в том, что последняя мертва, обыскала квартиру, но ничего ценного не обнаружила. После чего закрыла квартиру ключами потерпевшей и ушла. Согласно заключению эксперта смерть потерпевшей Т. наступила на месте происшествия от сдавливания органов шеи петлей.