Криминал

14:18, 08 августа 2013

Под Тулой пенсионерка отдала цыганкам за "исцеление" 631 тыс. рублей

Под Тулой пенсионерка отдала цыганкам за "исцеление" 631 тыс. рублей
Тула. 8 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Полицейские в Щёкинском районе мошенниц, обманувших престарелую местную жительницу.
Жертвой мошенников стала 84-летняя женщина.
По предварительным данным, возвращаясь из больницы, пенсионерка столкнулась на улице с двумя женщинами цыганской национальности. Из-за болезни бабушка с трудом передвигалась на костылях, что значительно облегчило злоумышленницам задачу.
Незнакомки предложили старушке проводить ее до дома. В завязавшейся беседе поставили ей свой «диагноз»: проблемы с ногами при помощи традиционной медицины не устранить, заболевание – следствие тяжелой порчи. Единственный способ вылечиться - избавиться от всех хранящихся в доме денежных средств.
Доверившись мошенницам, потерпевшая взяла хранившуюся в доме сберегательную книжку и отправилась в сопровождении цыганок в ближайшее отделение банка. Получив 631 тысячу рублей, незнакомки скрылись в неизвестном направлении.
В полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления и просят граждан не поддаваться на уловки мошенников, просящих на том или ином основании отдать им денежные средства.