Криминал

14:51, 29 ноября 2013

Под Тулой в суд передано уголовное дело бывших оперов, обвиняемых в вымогательстве наркотиков

Под Тулой в суд передано уголовное дело бывших оперов, обвиняемых в вымогательстве наркотиков
Тула. 29 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району лейтенанта полиции 28-летнего Дмитрия Тимченко и старшего лейтенанта полиции 27-летнего Ваагна Айрапетяна. Они обвиняются в вымогательстве наркотиков, сообщили "ТИ" в пресс-службе областной прокуратуры. 

Следствие установило, что 17 февраля Айрапетян не имея на то оснований, доставил в отдел полиции ранее судимого Л. При личном досмотре страж порядка вместе с коллегой Тимченко не нашли у него наркотиков и для сокрытия факта незаконного доставления мужчины в отдел полиции, Тимченко составил объяснение о якобы совершенном мелком хулиганстве, на основании которого Л. был помещен в камеру для административно-задержанных. На следующий день он был оштрафован и освобожден.
Далее Тимченко и Айрапетян, угрожая, в случае отказа, привлечь к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков, потребовали от Л. 5 тыс. рублей и наркотики, которые мужчина должен был сам купить и привезти сотрудникам полиции.

7 марта после получения от Л . муляжа наркотического средства и части денежных средств Тимченко и Айрапетян были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тульской области. 
"При осмотре автомобиля Тимченко, в багажнике автомобиля было обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения общим весом 0,54 гр., что является крупным размером" - уточнили в пресс-службе.
Судом Д.Тимченко и В. Айрапетян заключены под стражу.
Уголовное дело направлено в Щекинский районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.