Криминал

17:05, 03 июня 2015

В Туле против экс-министра строительства и ЖКХ Стукалова возбудили уголовное дело

В Туле против экс-министра строительства и ЖКХ Стукалова возбудили уголовное дело
Прокуратурой Тульской области проведена проверка правомерности использования средств регионального бюджета, выделенных в 2013 году министерству строительства и ЖКХ нашего региона на исполнение мероприятий по установке частотно-регулируемых преобразователей на артезианских скважинах в муниципальных образованиях Тульской области в сумме 50 778 685 рублей. 

Как информирует областная прокуратура, установлено, что за счет бюджетных средств осуществлена оплата фактически невыполненных работ, которые не завершены до настоящего времени. В связи с выявлением признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, материалы проверки прокуратурой области направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственное управление Следственного комитета России по Тульской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. 

По результатам рассмотрения данных материалов сегодня следственным управлением Следственного комитета России по Тульской области в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Тульской области Андрея Стукалова и его бывшего заместителя Василия Кунцевича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).