Криминал

14:45, 30 марта 2015

Совершив изнасилование в Тульской области, преступник сбежал во Францию

Совершив изнасилование в Тульской области, преступник сбежал во Францию
Тула. 30 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Мужчину, изнасиловавшего женщину в Заокском районе, экстрадируют из Франции. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. 

 В ночь на 7 июля 2013 года в кафе «Турист» деревни Велегож Заокского района 21-летний гражданин Республики Молдова Александр Лаврик, находящийся там на заработках, распивал спиртные напитки со своими знакомыми. В этом же кафе была 30-летняя жительница Москвы, которая отдыхала в Тульской области. Дождавшись, когда отдыхающая выйдет из кафе, Лаврик пошел за ней и около лесопосадки неподалеку ударил ее кулаком по лицу, схватил за волосы, потащил в лесопосадку, где изнасиловал. 

19 июля 2013 года по данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако Лаврику удалось скрыться. 14 августа 2013 года Лаврику заочно предъявлено обвинение по соответствующей статье. 

В августе 2013 года злоумышленник был объявлен сначала в федеральный, а затем – в международный розыск. Впоследствии было установлено, что обвиняемый находится во Франции.

 В настоящее время французские власти удовлетворили запрос о выдаче Лаврика Российской Федерации. После доставления Александра Лаврика в Тульскую область следственные действия по уголовному делу в отношении него будут возобновлены.