Рекламный баннер.

Криминал

18:52, 26 мая 2022

Суд отклонил апелляцию жителей Богородицкого района, бросивших знакомого умирать в лесу

Суд отклонил апелляцию жителей Богородицкого района, бросивших знакомого умирать в лесу

Тульский областной суд 9 февраля вынес приговор 33-летней Ольге Шишляковой, 37-летнему Александру Боронину и 25-летнему Николаю Зайцеву. Жители Богородицкого района были признаны виновными в преступлении, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал злоумышленников виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 11 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, взыскании процессуальных издержек с осужденных. Защита обжаловала обвинение, но суд апелляционной инстанции учел мнение прокурора и оставил приговор без изменений.

Напомним, ЧП произошло 1 июля 2020 года. Обвиняемые на почве личной неприязни похитили знакомого. Они привезли его в лес и привязали к дереву пленкой и веревкой. После этого злоумышленники бросили жертву. Мужчина остался один в безлюдном месте. Выбраться самостоятельно ему не удалось. Он погиб.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий