Рекламный баннер.

Криминал

10:31, 23 сентября 2015

Судья разрешила Прокопуку допустить к защите Бочарова

Судья разрешила Прокопуку допустить к защите Бочарова
В эти минуты в суде Центрального района Тулы продолжается рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении бывшего руководителя «Спецавтохозяйства» Александра Прокопука и его заместителя Александра Жильцова. Суд намерен опросить главного свидетеля Николая Кочеткова. Наш корреспондент находится сейчас в суде, по его словам, Прокопук выступил с ходатайством.

Он просит допустить к защите наряду с адвокатами Романа Владимировича Бочарова . Гособвинитель в связи отсутствием мотивации просит отказать Прокопуку. Судья все же одобрила ходатайство. Напомним, прокурор Тульской области Александр Козлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора муниципального унитарного предприятия города Тулы «Спецавтохозяйство» (с ноября 2011 года преобразовано в муниципальное казенное предприятие г. Тулы «Спецавтохозяйство») 59-летнего Александра Прокопука в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата , совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и его заместителя 34-летнего Александра Жильцова в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.4 ст. 160 (пособничество в растрате , совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) , ч.4 ст.160 УК РФ (растрата , совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе следствия установлено, что, занимая указанную должность, Прокопук в декабре 2010 года заранее договорился с директором ООО «Строитком» г. Тулы Николаем Кочетковым о совместном совершении преступления. Реализуя указанную договоренность, в период с 3 февраля 2011 по 13 января 2012 года Кочетков изготавливал и подписывал недостоверные акты выполненных работ по договору о предоставлении техники с заведомо завышенным объемом работ по благоустройству города, организации сбора, вывоза , утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также использовании при проведении указанных работ не существующей техники, передавал акты Прокопуку. Указанные акты Прокопук подписывал лично, а также организовывал подписание подчиненными ему лицами, давал указание главному бухгалтеру предприятия об их оплате. В указанный период времени по его указанию за невыполненные работы на счета ООО «Строитком» было незаконно перечислено 13,9 миллиона рублей.

Аналогичным образом в период с 1 января по 11 декабря 2012 года Прокопук при пособничестве Кочеткова и своего заместителя Жильцова на счета ООО «Строитком» незаконно была перечислена сумма свыше 16,1 миллиона рублей, из которой Жильцов лично подписал акты выполненных работ с заведомо завышенным объемом работ на сумму 2,1 млн. рублей. В период исполнения обязанностей директора МКП «Спецавтохозхяйство» с 19 декабря 2012 по 15 января 2013 года Жильцов при пособничестве Кочеткова также подписал акты выполненных работ по договору о предоставлении техники с заведомо завышенным объемом работ по благоустройству города, организации сбора, вывоза , утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также использовании при проведении указанных работ не существующей техники, на основании которых на счета ООО «Строитком» незаконно была перечислена сумма свыше 1,7 млн. рублей.
Сейчас исследуется 11-ый том уголовного дела.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий