Криминал

12:14, 19 мая 2023

Тульские полицейские остановили машину, под обшивкой которой были спрятаны наркотики

Тульские полицейские остановили машину, под обшивкой которой были спрятаны наркотики

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области во взаимодействии с сотрудниками ГАИ и при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» на 11-ом км автодороги «Тула-Новомосковск» задержан нигде не работающий 24-летний туляк.

Молодой человек, как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД РФ, причастен к незаконному сбыту наркотиков на территории Тулы посредством организации тайников-закладок. Его задержали в тот момент, когда он направлялся в автомобиле в Новомосковск с целью оставления расфасованных наркотиков в тайниках для дальнейшего сбыта. В ходе досмотра транспортного средства, на котором передвигался подозреваемый, в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли 5 свертков с мефедроном общей массой около 400 г. Наркотики были спрятаны под внутренней обшивкой салона автомобиля. 

При проведении обыска по месту проживания мужчины изъяты упаковочные материалы и около 80 свертков с различными видам наркотиков, по которым в рамках расследования уголовного дела будет проведена экспертиза в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Тульской области. Задержанный пояснил: наркотики он забирал из организованных для него тайников-закладок, затем сам расфасовывал на более мелкие партии и осуществлял дальнейший сбыт. В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.