Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Августа 2021

Тульские полицейские задержали мошенника, более двух лет находившегося в федеральном розыске

Тульские полицейские задержали мошенника, более двух лет находившегося в федеральном розыске
11 Авг 2016 16:37 / Криминал

Используя контакты в социальных сетях и личные знакомства, он искал клиентов и предлагал  различные товары по заниженным ценам, заведомо зная, что это не осуществимо. Получив от доверчивых покупателей деньги вперед, исчезал. Никто не ожидал от одноклассника или бывшего товарища такой наглости, поэтому многие верили его обещаниям и отсрочкам, длительное время не обращаясь в полицию.
Несколько лет назад, после заявлений двух потерпевших, он был осужден судами Заокского и Пролетарского районов за мошеннические действия. Но учитывая, что это его первый конфликт с законом, а также чистосердечное признание и незначительность сумм ущерба, приговор оказался мягким – исправительные работы.
Однако предприимчивый юноша уклонился от исполнения наказания и сбежал в неизвестном направлении. Причем близкие родственники утверждали, что не имеют понятия о его местонахождении.
Тем временем, появились новые свидетельства преступной деятельности мошенника. 
Были возбуждены уголовные дела, мужчину объявили в федеральный розыск. Благодаря оперативно-розыскным и техническим мероприятиям, летом текущего года киреевские сыщики получили информацию, что скрывающийся гражданин проживает в столице и регулярно тайно видится с родителями, причем избегает приезда в родной город.
Полицейским стало известно, что очередное свидание с сыном состоится утром в один из августовских дней. Было установлено наблюдение за автомобилем родственников, которые в свою очередь предпринимали всевозможные меры конспирации, несколько раз меняли время и место встречи, пытались оторваться от преследовавших их сыщиков и скрыться в направлении Москвы. На задержание  машины с преступником были ориентированы дежурные наряды ГИБДД.
 
Сыщики сообщили, что преследуемый автомобиль ушёл с маршрута,  свернув  на алексинскую трассу. Сотрудники Госавтоинспекции проследовали в указанном направлении. Через 30 минут они заметили беглецов, нагнали их, поравнялись и потребовали остановиться.
Полицейские подошли к машине с двух сторон, тем самым блокировав двери и исключив возможность побега находящихся в салоне людей. Затем стали тщательно проверять документы у водителя. Внимательно наблюдали за поведением и движениями пассажира на заднем сиденье, готовые в любой момент пресечь возможные противозаконные действия.

Подъехавшие оперативники молниеносно провели задержание.
В настоящее время подозреваемый полностью признал свою вину. Ведётся следствие. Проверяется информация на предмет причастности мошенника к аналогичным преступлениям в других регионах.



Читайте также

В Тульской области телефонные мошенники используют подмену номеров
31 Июл 2021 14:28 / Криминал
За минувшие сутки 16 жителей Тульской области стали жертвами телефонных мошенников, использовавших подмену номеров. Читать »
31 Июл 2021 13:47 / Криминал
16-летний житель Алексина признался в краже у посетительницы автозаправки.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя