Криминал

12:46, 22 ноября 2022

Тульский поджигатель признал вину и отправится к колонию

Тульский поджигатель признал вину и отправится к колонию
Центральный районный суд города Тула на 2 года лишил свободы мужчину за поджог дома.
  
17 ноября 2022 года Центральным районным судом города Тула рассмотрено уголовное дело в отношении Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба,  путем поджога).

Судом установлено, что Л., в ночь на 28 апреля 2022 года, поссорился с женой и ее матерью. После ссоры подсудимый пошел на чердак дома, расположенного на улице Макса Смирнова Тулы, где поджег фрагмент пенопласта, который лежал на книгах на полу чердака.

По сообщению объединенной пресс-службы судебной системы тульской области и Управления Судебного департамента Тульской области, в результате вспыхнуло пламя, начался пожар. Дождавшись, когда возгорание усилилось и пламя перекинулось на потолок жилой части дома, подсудимый с места совершения преступления скрылся.

Потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей, и моральный вред, выразившийся в утрате права на проживание в доме, поскольку жилье пришло в полную негодность, утратило свою хозяйственно-экономическую ценность и не может быть использовано по назначению, то есть было уничтожено.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Приговором от 17 ноября 2022 года Л. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения - в виде заключения под стражу.

Справка: санкция ч. 2 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
     

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей