Криминал

20:00, 01 апреля 2015

Тульский врач-дерматолог продала больничный за 3200 рублей

Тульский врач-дерматолог продала больничный за 3200 рублей

Тула. 1 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Туле перед судом предстанет врач-дерматолог «Городской больницы №8», которая обвиняется в служебном подлоге и получении взятки за выдачу больничного листа, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

По версии следствия, в феврале 2014 года к врачу обратилась женщина, с просьбой оформить ей больничный, при этом жалоб на здоровье она не высказывала и в медицинской помощи не нуждалась. За незаконную выдачу листка нетрудоспособности врач потребовала от женщины передать ей деньги в сумме 3200 рублей. Получив обещание, что деньги будут переданы после  закрытия «больничного», врач внесла в амбулаторную карту женщины заведомо ложные сведения о наличии заболевания, после чего пациентке был незаконно выдан листок нетрудоспособности.

Спустя несколько дней в своем кабинете врач получила от женщины взятку в  виде денег в сумме 3200 рублей за незаконную выдачу листка нетрудоспособности без проведения соответствующей экспертизы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.