Рекламный баннер.

Криминал

11:37, 27 марта 2015

Тулячка получила условный срок за ДТП со смертельным исходом

Тулячка получила условный срок за ДТП со смертельным исходом
Тула. 27 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Щекинским районным судом Тульской области под председательством судьи Самохваловой рассмотрено уголовное дело в отношении Кузиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека). 

Как информирует пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, приговором Щекинского районного суда Тульской области Кузина признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. 

На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года. При рассмотрении уголовного дела судом было установлено, что в конце ноября 2014 года Кузина, управляя личным автомобилем, двигалась по автодороге «Захаровка-Советск». В условиях ясной погоды, при гололеде, она допустила выезд автомобиля на сторону дороги, предназначенную для движения автомобилей встречного направления. 

В результате произошло столкновение автомобиля Кузиной с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Субару». Пассажиру автомобиля «Субару» были причинены травмы, повлекшие смерть. Подсудимая виновной себя признала полностью, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, потерпевшие претензий материального и морального характера к подсудимой не имеют, на строгом наказании не настаивали.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий