Криминал

12:29, 05 февраля 2015

Туляк дважды вынес спиртное из одного и того же магазина

Туляк дважды вынес спиртное из одного и того же магазина
Тула. 5 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Прокурор Плавского района Тульской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 35-летнего Вячеслава Гришина в совершении двух грабежей. 

Как сообщает областная прокуратура, в ходе дознания было установлено, что в декабре 2014 года в утреннее время Гришин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью приобретения спиртных напитков пришел в магазин, где с полки открытых витрин, осознавая, что его видит продавец магазина, похитил вино. 

 После чего скрылся. В этот же день, но чуть позднее Гришин вновь пришел за спиртным в этот же магазин. Находясь около полок открытых витрин с хмельными напитками, осознавая, что его видит продавец магазина, он открыто похитил две бутылки. Продавец, пытаясь пресечь преступные действия, подошла к нему и попыталась отобрать товар. 

Однако Гришин не отдавал похищенные им бутылки, одна из них упала и разбилась. С другой бутылкой Гришин вышел из магазина и скрылся. В ходе предварительного расследования причиненный ущерб возмещен в полном объеме. После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в Плавский районный суд для рассмотрения по существу.