Рекламный баннер.

Криминал

11:13, 23 ноября 2021

Туляк, вымогавший деньги пыткой утюгом, отправится в колонию строгого режима

Туляк, вымогавший деньги пыткой утюгом, отправится в колонию строгого режима

Пролетарским районным судом г.Тулы рассмотрено уголовное дело по обвинению Новикова Е.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) и п.«в» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

"В ходе рассмотрения дела установлено, что вечером 18 августа 2021 г. Новиков Е.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, применяя насилие, стащил за ноги потерпевшую Р. на пол с дивана и переместил ее к батарее центрального отопления. Ремнем от сумки подсудимый привязал к батарее обе руки потерпевшей, в результате чего та была лишена реальной возможности покинуть квартиру и свободно передвигаться. Против своей воли она находилась помещении на протяжении 2 часов. В это же время Новиков Е.А. высказал в адрес женщины требование передать ему денежные средства в сумме 50 рублей и принадлежащую ей банковскую карту, с имеющимися на ней денежными средствами. Р. отказалась выполнять его незаконное требование. После этого подсудимый взял в руки утюг, подключил его к электрической сети и не менее 13 раз прислонил нагревшимся нагревательным элементом к голове, телу и конечностям потерпевшей. Потом он вооружился палкой и нанес ею не менее 15 ударов по голове, телу и конечностям женщины. После этого подсудимый вооружился металлической ручкой от швабры, которой нанес не менее 4 ударов по ногам Р., продолжая высказывать в адрес потерпевшей незаконные требования о передаче принадлежащих той наличных денежных средств и банковской карты. В результате Р., воля которой была подавлена в результате применения насилия, сообщила Новикову Е.А. сведения о месте нахождения банковской карты. Таким образом Новиков Е.А. завладел банковской картой, с имеющимися на ней денежными средствами, а также причинил Р. телесные повреждения", - сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области.

В судебном заседании Новиков Е.А. свою вину не признал.

Приговором от 15 ноября 2021 г. Новиков Е.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.127 УК РФ, п.«в» ч.3 ст.163 УК РФ, и ему по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий