Криминал

14:48, 08 февраля 2016

Туляки разжигали межнациональную вражду в Интернете

Туляки разжигали межнациональную вражду в Интернете

Советский районный суд Тулы признал экстремистскими материалы, размещенные в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области, Тульская лаборатория судебных экспертиз исследовала тектово-графические материалы, размещенные в Интернете. В них, как показала экспертиза, содержались признаки разжигания межнациональной розни, а также призыв к насилию в отношении представителей Кавказа, Средней Азии, евреев и мусульман.

«Тексты материалов, доступные для обозрения неограниченному кругу лиц, являются материалами, попадающими под понятие экстремистскикие, распространение которых на территории Российской Федерации в силу ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности» запрещено. До рассмотрения дела в суде IP - адрес был заблокирован», – сообщила пресс-секретарь регионального судебного департамента Ольга Дячук.

По вступлении в законную силу копия решения будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации по Тульской области для решения вопроса о включении в федеральный список экстремистских материалов.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.