Криминал

17:13, 27 марта 2015

Туляку придется посидеть подольше

Туляку придется посидеть подольше
Тула. 27 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Приговором Новомосковского городского суда от 22 декабря 2014 года 20-летний житель Новомосковска Максим Зиборов осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). 

Как сообщает областная прокуратура, судом было установлено, что около 4 часов 1 января 2014 года Зиборов находился в одной из квартир города Новомосковска, где из личных неприязненных отношений причинил находящемуся в той же квартире Б. металлическим предметом не менее 3 ударов по голове. 

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. Государственный обвинитель по делу принес в Тульский областной суд апелляционное представление, в котором был поставлен вопрос об изменении приговора суда Зиборову и усилении ему наказания за тяжкое преступление. Аналогичная жалоба поступила и от потерпевшего по делу. 

По результатам их рассмотрения апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда приговор Новомосковского городского суда в отношении Зиборова изменен, осужденному усилено наказание до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.