Криминал

10:34, 04 декабря 2015

У пожилой тулячки две женщины обманом украли более 1 миллиона рублей

У пожилой тулячки две женщины обманом украли более 1 миллиона рублей
4-летняя пенсионерка осталась без крупного сбережения. Две злоумышленницы выманили у пожилой женщины 1 миллион рублей. Полиция расследует уголовное дело, которое возбудили по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».

По предварительным данным, накануне днем в квартиру к пенсионерке позвонили две женщины. Они представились работницами социальной службы и сообщили об обмене денег. Несмотря на то, что в профилактических беседах полицейские ранее неоднократно предупреждали пенсионерку о подобных случаях и просили с недоверием относиться к такой информации, она впустила визитерш в квартиру.

В беседе пожилая женщина рассказала, где хранит сбережения. 
"Предположительно, отвлекаясь на разговор, женщина не заметила, как одна из гостей забрала все деньги. После этого гостьи покинули квартиру. Оставшись одна, пенсионерка поняла, что стала жертвой кражи, и обратилась в полицию", - рассказали в УМВД России по Тульской области. 

Стражи порядка разыскивают подозреваемых в совершении преступления. Ущерб, нанесенный женщине, составил свыше 1 миллиона рублей. В отделе полиции «Советский» УМВД России по г.Туле возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере».

Полицейские просят граждан быть внимательными и проверять сведения о гостях, представляющихся работниками соцслужб и иных организаций, пытающихся под этим предлогом войти в квартиру и вступить в беседу. При подозрениях, что пытающиеся войти в квартиру делают это с противоправными намерениями, необходимо сразу же сообщить в полицию.