Криминал

16:25, 05 августа 2013

В Архангельске передано в суд уголовное дело тульского полицейского, неудачно "поохотившегося" на местного сотрудника ФСБ

В Архангельске передано в суд уголовное дело тульского полицейского, неудачно "поохотившегося" на местного сотрудника ФСБ
Тула. 5 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Архангельской области завершилось предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УМВД России по Тульской области, обвиняемого убийстве по неосторожности - ч.1 ст. 109 УК РФ.
В пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и НАО напомнили, что инцидент произошел вечером 1 мая 2013 года вечером вблизи Саргинских болот в Шенкурском районе Архангельской области, куда тульский полицейский приехал на охоту.
Завидев низколетящих гусей, страж порядка выстрелил. Дичь пролетела поблизости от выхода из шалаша, в котором находился в засидке его друг - 27-летний сотрудник пограничного управления ФСБ России по Архангельской области.
Во время выстрела сотрудник ФСБ вышел из шалаша и получил смертельное ранение дробью в голову.
В ходе допроса обвиняемый вину признал.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.