Криминал

12:58, 19 июля 2013

В деле начальника МОТОРЭР областного УГИБДД появился новый эпизод

В деле начальника МОТОРЭР областного УГИБДД появился новый эпизод

Тула. 19 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В уголовном деле в отношении начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы областного УГИБДД Сергея Матушкина появился новый эпизод, сообщили «ТИ» в пресс-службе областного следственного управления.

Теперь он обвиняется в получении взятки за общее покровительство по службе. По данным следствия, в феврале 2013 года, подозреваемый в служебном кабинете получил через посредника взятку в виде денег в сумме 2 тысячи рублей за действия в пользу гражданина, выразившееся в общем покровительстве по службе при приеме экзамена на право управления последним транспортным средством.

Ранее уголовное дело в отношении Матушкина было возбуждено только по одному эпизоду взятки за выдачу «красивых номеров». Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца.

После того, как в отношении Матушкина было возбуждено уголовное дело, в областном УМВД началась служебная проверка. Начальник регионального управления ГИБДД Андрей Степаненко подал рапорт об увольнении.

Расследование уголовного дела в отношении Матушкина продолжается.