Криминал

13:12, 20 октября 2023

В ходе оперативного мероприятия «Автомобиль» в Тульской области возбуждено 9 уголовных дел

В ходе оперативного мероприятия «Автомобиль» в Тульской области возбуждено 9 уголовных дел

В Тульской области с 9 по 13 октября сотрудниками полиции проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль».

Его цель – активизация работы по выявлению и пресечению деятельности международных преступных групп и лиц, занимающихся хищением автотранспорта и его легализацией, задержание похищенных транспортных средств.

Так, стражи порядка проверили более 1000 мест хранения автотранспорта, из них почти 100 автостоянок, 338 гаражных кооперативов и отдельно стоящих гаражей, 472 автосервиса и частных мастерских, 16 автосалонов, 22 пункта авторазбора и 68 автопредприятий, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Сотрудниками полиции было выявлено 7 авто с подозрением на изменение номерных агрегатов. Обнаружены и изъяты 3 транспортных средства, находившиеся в розыске, и 20 – государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации которых также находились в розыске. Изъято вызывающее сомнение в подлинности водительское удостоверение.

Возбуждено 9 уголовных дел, связанных с хищением транспортных средств. За совершение данных преступлений задержано 14 лиц.

 

Лента новостей