Рекламный баннер.

Криминал

15:51, 19 мая 2022

В Туле осудили пьяного водителя AUDI, по вине которого погиб пассажир

В Туле осудили пьяного водителя AUDI, по вине которого погиб пассажир

В Туле завершилось судебное разбирательство в отношении 28-летнего местного жителя. Мужчине инкриминировалось преступление, предусмотренное п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

В прокуратуре сообщили, что ЧП произошло вечером 3 апреля. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем AUDI A6. На скорости в 150 км/ч мужчина не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП, а потом в металлический задор. ДТП произошло в районе поворота на улице Шоссейную в поселке Рассвет. В ДТП погиб 37-летний пассажир авто. Водитель же скрылся с места происшествия.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании суммы ущерба, причиненного преступлением, в размере 900 тыс. рублей», - резюмировали в прокуратуре.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий