Криминал

11:15, 06 апреля 2023

В Туле осудят жителя Ясногорского района, обвиняемого в незаконном приобретении наркотиков

В Туле осудят жителя Ясногорского района, обвиняемого в незаконном приобретении наркотиков

Следствием линейного отдела МВД России на станции Тула завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя Тульской области в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.

Было установлено, что обвиняемый в лесополосе у железнодорожного полотна нашел в тайнике-закладке наркотики, которые оставил себе для личного употребления. Затем мужчина отправился вдоль железной дороги, где на перегоне станций Тула-3 – Плеханово привлек к себе внимание сотрудников транспортной полиции. Подозреваемого доставили в дежурную часть, где при личном досмотре в присутствии понятых во внутреннем кармане его куртки был обнаружен пакетик с кристаллообразным веществом бирюзового цвета.

Из заключения эксперта следует, что содержимое – наркотик, производный N-метилэфедрона общей массой 1,02 грамма.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере».

Фигуранту избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лента новостей