Криминал

10:35, 21 августа 2014

В Туле отложили суд над школьницей, убившей свою бабушку

В Туле отложили суд над школьницей, убившей свою бабушку

Тула. 21 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Уголовное дело в отношении двух подростков, обвиняемых в убийстве по предварительному сговору, поступило в Центральный суд Тулы 16 июля.

Напомним, следствие установило, что этой зимой 3-е несовершеннолетних убили бабушку одной из них. Старушка, подозревая, что ее внучка состоит в интимных отношениях с парнем, пригрозила, что отправит ее в интернат, а молодого любовника привлечет к уголовной ответственности. Чтобы не допустить воплощения эти угроз, подростки решили убить пожилую женщину.

План преступления обсуждали в соцсети. Напомним, кровавая трагедия разыгралась в областном центре в ночь с 31 января на 1 февраля. Девятиклассница в компании со своим бывшим 16-летним бойфрендом зарезали ножом бабушку девочки. В квартире было инсценировано ограбление.

В качестве вознаграждения за помощь девушка передала своему подельнику золотые украшения, а также электронную книгу. На следующий день внучка вызвала полицию и заявила, что неизвестный убил родственницу и ограбил квартиру. Криминалисты насчитали на теле 65-летней пенсионерки порядка 20 колото-резаных ран.

Подробности этого дела быстро всплыли на поверхность – подростки публично обсуждали произошедшее в соцсетях. 27 января юная тулячка рассказала подруге, что хочет отравить бабушку, и просила помочь с машиной, чтобы вывезти труп. 

А после того как жертва была уже мертва, девочка рассказала другой приятельнице подробности убийства и просила обеспечить ей алиби. Накануне, сообщает пресс-секретарь управления Судебного департамента Ольга Дячук, были допрошены свидетели обвинения. Дальнее рассмотрение дела отложили на 10 сентября из-за того, что часть свидетелей не явилась на суд.

Подросткам грозит от 8 лет колонии до пожизненного заключения.