Криминал

13:34, 14 апреля 2014

В Туле продолжается судебный процесс по делу стрелка, убившего посетителя кафе

В Туле продолжается судебный процесс по делу стрелка, убившего посетителя кафе
Тула. 14 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В производстве судьи Зареченского районного суда Тулы Меркуловой находится уголовное дело против Неретина, обвиняемого в убийстве и хищении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, обвиняемый 22 сентября 2013 года находился в кафе «Бухаринъ», где между ним и посетителями произошел конфликт, переросший в драку. Неретин решил убить обидчика.

С этой целью он проследовал к себе по месту жительства и похитил из сейфа карабин «Сайга-410 К» и 9 охотничьих патронов. Вернувшись в кафе, подсудимый увидел человека, которого посчитал причастным к избиению. Мужчина направил в его сторону карабин, а затем произвел два прицельных выстрела с расстояния 5 метров, а третий – в непосредственной близости от потерпевшего.

Находящийся в кафе посетитель Б. вырвал карабин из рук Неретина, после чего подсудимый с места происшествия скрылся. Смерть потерпевшего наступила в ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» от кровопотери в результате огнестрельного ранения.

Мера пресечения в отношении стрелка избрана в виде заключения под стражу. Судебное заседание отложено для вызова эксперта-баллиста на 21 апреля 2014 года.